Я живу параллельно этой странной, жестокой жизни..

Тамара Залесская
Я живу параллельно
Этой странной, жестокой жизни,
Не вписавшись в пространство,
Не сливаясь душой с толпой.
Люди заняты делом –
По законам капитализма –
И с мечтой о богатстве
Тратят деньги на "Суперлото".

Результаты плачевны,
Потому что богатство – мимо:
Лохотрон не способен
Осчастливить толпу разинь.
Но в лягушку-царевну
Верит публика одержимо.
Это очень удобно:
Что захочешь, то и проси!

Чудеса вожделенны,
Потому что их очень мало.
А надежда спасает
Даже тех, кто уже на дне.
Им хватает терпенья
Поутру, как ни в чём не бывало,
Собирать стеклотару,
Ибо истина их – в вине.

Параллельно вот этой
Повседневной суровой правде,
А порою – неправде
Или даже махровой лжи,
Я живу на планете,
Где царят красота и радость,
Где хорошие люди рядом –
То, что нужно мне для души!