Осенние грёзы

Ирина Зарницына
                Абрамину

Закат своим неярким светом
Берёзкам кротким в жёлтых платьях
Не обещал любви объятий,
Лишь нежным радовал приветом.

Желтели лиственницы пышно,
Был жёлтым дуб, лишь тополь южный,
О стуже вспоминая вьюжной,
Дрожащ и гол, вздыхал чуть слышно.

Темнел, густел осенний вечер,
Листва слетала невесомо.
Душе пригрезивалась встреча
Какой-то сладкою истомой.

Как будто что-то позабыто,
Но скоро вспомнится счастливо.
А где-то лаял пёс сердито,
И шаг был слышен торопливый.

Но тишина была всё глубже,
Темнее старые аллеи.
И звёзды отражались в луже,
И Вы от осени хмелели.