Весна

Алексей Венг
Закончилась пурга,
Ушли подальше тучи,
Оттаяли снега,
Навозом пахнут кручи.

Дожди, опять дожди...
Но скоро будет лето
Немного подожди —
И будут все раздеты.

У дворников в руках
Вот-вот закружат мётлы,
И где-то на холмах
Чуть зеленеют вётлы.