Вопрос судьбы

Володя Морган Серебряный Лауреат
Над циклами домов, целующихся с небом,
Вдруг высветилось золото лучей,
Сведенных в меч!
А следом
Чадил закат погашеных свечей...
Мне вспомнилось старинное поверье.
Оно гласило:
Вскоре быть беде!
Или дождю со смерчем на воде,
Или войне –
Со смертью и бессмертьем.

...Над циклами домов пропал последний луч.
И не сыскать его в качающейся мгле.
Тревожно стало мне,
как будто в груде туч
Не луч пропал,
А я – на будущей войне.

P.S. 19 октября "Лицейский День" А.С. Пушкина. Написал, а потом обратил внимание на дату. Интересно, что это: предсказание?

         *****