Чтобы зажечь огонь...

Иван Айсл Павлов
Чтобы зажечь огонь, нужна одна искра.
Чтобы полюбить, достаточно взгляда.
Не прав тот, кто говорит, что любовь не надо искать,
Не надо искать, если она уже рядом.
Не прав тот, кто говорит любить - значит терпеть.
Кто начал терпеть, терпеть будет вечно.
Подумай теперь, зачем гнаться за тем,
Кто тебе не едет навстречу.
Больше чем любить, мы любим разве что страдать.
Выбираем тех, кто в нашу сторону и не смотрит, по сути.
С теми, кто на восходе пасует
На закате мы делим кровать.

Чтобы потушить искру хватит и капли,
Предать веру - отведенного взора.
Расставаясь, ангелов низводим до гарпий,
С небес, обычно, выгоняют с позором.