Общество

Анисимова Анна
Если есть связи – будет тебе урок.
Если же нет – прости, ты необучаем,
Значит ты млечен, призрачен и нечаян.
Сани, сам знаешь, надо готовить впрок.

Для них ты ничтожен, низок и чуть плешив.
Лучше тебя они знают, всё за тебя решив,
Что тебе надо: мода, фасон, пошив,
Твой гороскоп, и внешний состав души.
Собственной мысли этим тебя лишив,
Разубедив, что ты личность и ты красив.

Деньги, дружочек, в нынешнем правят мире!
Но КТО ты, если один в шикарной своей квартире?
Стань человеком, глаза раскрой свои шире,
Пойми, жизнь – это не участие в сложном турнире.

© Philolo