Какая ты большая!

Анатолий Иванович Загрядский
Какая ты большая Москва моя родная,
Когда в иллюминатор я на тебя гляжу!
Когда по переулкам от края и до края
Как будто пьяный сторож я по тебе хожу.

Какая ты большая Москва моя святая,
Когда с высокой башни я на тебя смотрю!
И сам не понимаю за что тебя родная,
Красивую такую я искренне люблю.

Порой бываешь странной, кому-то нежеланной,
То старой или новой - кроссворд не разгадать.
То искренне весёлой, то от беды печальной,
Москва моя родная - тебя мне не понять!