Я не знаю, кто мы друг другу...

Маргарита Медведева
Я не знаю, кто мы друг другу,
Есть ли смысл говорить «мы».
Бесконечно ходим по кругу,
Не решаясь сказать «да».
Я не знаю, кто мы такие,
Доживём ли мы до зимы,
Но глаза твои голубые,
Как бездонных озёр вода,

Так и манят в свою пучину.
С головою в омут? Ну, что ж…
Я, пожалуй, нашла б причину
Позвонить тебе ровно в семь,
Но не стану, ведь знаю точно:
Завтра трубку ты не возьмёшь,
Будешь мучить меня нарочно,
Чтобы я извелась совсем,

Чтобы просто сошла с ума я,
Потеряв аппетит и сон.
Я и так уже никакая,
Эти мысли меня добьют.
Может быть, в этот раз ты сможешь
Что-то вычитать между строк
(На тебя это не похоже),
Где нашла я себе приют,

Где мой собственный мир не станет
Расползаться уже по швам,
Где желанья синиц стаей
Разлетаются из-под ног.
Может быть, нам пора с тобою
Разговор начать по душам?
Если спросишь, то я не скрою,
Сколько в мыслях моих тревог,

Сколько снов о тебе снилось,
Сколько раз я считала дни
И хотела, чтоб получилось
Всё задуманное давно.
Если спросишь, то я отвечу,
Что остаться бы нам одним
Было б здорово - ночь и свечи…
Но тебе это всё равно.

19.10.13