Цыганка-осень

Бикирова Галина
Осень фея иль цыганка
Я никак не разберусь.
Вот шатёр, а вот полянка
Может здесь тебя дождусь.

Если Фея сделай чудо,
Коль Цыганка-погадай!
Я ищу тебя повсюду
И найду,ты так и знай!

Ты не прячься между сосен,
Выходи поворожи,
Расскажи, Цыганка-осень,
Только правду расскажи.

Ходишь ты листву сжигая
И монистами звеня,
Краски лета разбавляя
Ярким пламенем огня.

Нагадай Цыганка-осень,
Зиму тёплую ты мне
И подснежников вдоль просек
Нежно-белых по весне.

В волшебство твоё поверю
Фея-добрая душа,
Ты верни мне все потери
Постепенно, не спеша...

Одолжи мне Осень счастья
Заключу с тобой пари,
А дожди свои, ненастья
Ты с собою забери.