Люблю - слово вылетит вместе с дыханьем...

Любовь Турбина
«Люблю» - слово вылетит вместе с дыханьем,
Чтоб  вмиг растворится навечно в молчанье.
Так ветер уносит и листья, и нас,
И вечер октябрьский, прозрачный погас.

«Люблю» - ты не сгинешь безвестным во мраке!
Плывут облаков торжествующих флаги,
Не листья опавшие – праздничный хлам, --
Всё золото мира ложится к ногам.