Закат

Нелли Вахрушева

Солнце и зарево, яркий закат,
На горизонте вспыхнули красным,
и разбросали лучи, невпопад,
с небом смешавшись голубоглазым.
Тени, как ленты, сплелись в берегах,
Скошенных трав и на глади у моря,
Розовым заревом на облаках,
Где продолжением стали прибоя.
И наконец проложив  себе путь,
Солнце, дорогами  по небосводу,
Стало спускаться, чтоб отдохнуть,
Мало осталось ему до восхода...