Несбывшееся...

Тамара Литвиненко Полторацкая
За окном громыхает город,
В клочья рвет ненавистный стих,
Где не быть мне пугливою пленницей
В осторожных объятьях твоих...

То ли ветер-завистник злится,
То ль условности хлещут в лицо,
То ли имя в окно струится,
То ли об пол звенит кольцо...

То ли сердце стучит,
То ли мячиком
Бьют о дно непросохших луж...
То ли ангелы тихо плачут
Над распятьями наших душ...
                1997