Вечер вальса для молодых душой

Лидия Феоктистова
Сегодня на танцплощадке старинные вальсы звучат,
И мы с тобой, дорогая, идём туда танцевать.
Пускай и не тридцать годков, фору любой дать сможешь,
Как в юности в вальсе кружась, с ума этим танцем сводишь.

Амурские волны играл оркестр, и слушать было отрадно,
Как будто те волны текли в лиман Охотского моря плавно.               
А на востоке солнце встаёт, волна в лучах серебрится,
Через тайгу  Амур наш  течёт, пожаров он не боится.

Припев:

Играет, играет, играет оркестр, и кружатся, кружатся пары,
И пусть седина на висках у всех, но радость в глазах сияет.
И сердце, как в юности, словно горит, душа в облаках витает.
Танец, как вихрь, как ураган! Кто же его не знает?
Сколько веков над Землёй парит, звуки его пленяют!

Слышу любимый   вальс, что на Маньчжурских сопках,
В памяти  пронеслись давней войны отголоски.
Медленно в вальсе тебя я веду, думая о героях.
Вальс, посвящённый лишь только им: павшим, непобеждённым.

А вот заиграл оркестр «Сказки Венского леса»,
Вновь танцевать иду с милой своей принцессой.
Танцуя на каблучках, почти не касаясь пола,
Снова ко мне спешишь, глядя в глаза с любовью.

Припев:


Этот вальс написан для песни. Коллаж Петра Трапезникова
Вальс можно прослушать в Избе-Читальне в исполнении Евгения Никитина,
Владимира Ростова (Таёжник), см. резюме.