Когда проветриваешь чувства

Татьяна Фурсова -Павловец
"Когда в запой уходят чувства,
Напрасны хлопоты врачей...
Вы - одиноки, я - ничей.
И... Шарм слепого безрассудства!"
                Владимир Сахарцев, http://www.stihi.ru/2013/10/18/4681
            *   *   *   

Когда проветриваешь чувства,
Чтоб не случился в них застой,
Доверься истине простой:
Не поклоняйся безрассудству.

Тяжелым стал привычный крест?
Взметнулась тяга к переменам?
Пусть кровь пульсирует по венам,
Чуть отложи свой переезд!

Что? Не случилось диалога?
Под шторой красочных одежд
Вам не оставили надежд?
Спокойно! Не гневите Бога.

Взгляните: рядом недотрога.
Пусть неказиста, но умна.
И будет лучшая жена.
Вы с нею будете безроги.

Спешите проложить дорогу!
Вот та, что будет Вам верна.