Царица ночи

Евгений-Финист Калинкин
               
        Евгений-Финист Калинкин


Луна горда – царица ночи.
В изысканном вечернем платье
Лучит надменный взгляд с небес.
Мерцают звёздочки с обочин,
И Млечный Путь её запястье
Несёт, как писан политес...

...А у Земли октябрь в фаворе,
Что в сон природу погружает.
Земля ему благоволит...
Зимой он будет изгнан вскоре, -
Царевной в снежном малахае...
(У ней другой уж фаворит).

19.10.2013