Я бросил пить

Белоключевский Сергей
Я бросил пить.  Полмесяца  ни  грамма.
Жена  цветёт,  и  сын  безумно  рад.
А  для  меня,  поверьте,  это -  драма,
Трагедия  и  просто  сущий  ад!
Сосёт  в  желудке,  слюни  подтекают,
Когда  я  вижу  с  пивом  мужиков.
И  жёны  этим  их  не  попрекают.
А  мне  нельзя  и  парочки  глотков.
Какое –то  сплошное   наказанье
Смотреть,  как  трое  в  сквере  водку  пьют.
И  души  их  не  мучают  терзанья.
Сидят  себе  и  мирно  поддают.
Вчера    к  жене  подруга  приходила,
С  бутылочкой   креплёного   вина.
Она,  как  нож  мне  в сердце  засадила,
Когда   они   допили  всё   до дна.
Три  дня  назад  я  чудом  не  сорвался:
Соседка  самогонки  нагнала,
И  круг  друзей  уже  образовался,
И  мне    она  стаканчик    подала.
И я,  уж  было,  выпить  норовился,
И   яркость  ощущений  предвкушал,
Как  вдруг  стакан  у  рта  остановился,
А я стоял  и  трясся, и дрожал.
Хотя  душа  болела  и  горела:
Ну,  как же  так?  И,  что же  это  я?
И  лишь  одно,  одно  меня  согрело -
К  концу  приходит   каторга  моя.
Полмесяца  осталось  мне  до  срока
Проверки,   установленной  женой.
И всё же,  это - пытка  и  морока,
За  тридцать дней  ни  рюмки  ни  одной.
Но,  если я  уж  дал -  сдержу я  слово,
Треплом   прослыть   в  семействе  не хочу.
Ну,  и  конечно,   ключ  от   тачки  снова
Назад    себе   за   это получу.