Однажды

Марина Старчевская
Однажды на облаке, прямо в окно
Ко мне залетело цветное пятно.
Окрасило стены в малиновый цвет,
Косыми лучами легло на паркет,
Рыжинки на шерсти зажгло у кота,
Согрело морщинки у глаз и у рта,
Блеснуло в графине, как яркий агат,
И выплыло в небо лицом на закат.