Глебу

Дима Гарин
Слово "черствость" на кончике языка.
Цокнул. И снова мягкосердечный.
Все мы нищие, Господи, все мы нищие.
Все мы ищем место, где проще и легче.

Невесомые, ломотой по телу полны,
Что разлиты стаканами белым наливом,
И дороги разбиты туманом полынным.
Мнилось мне, что легкие тонут в пыли.

Панихида по печени нам, пан, обещана.
План побега из плена обречен на провал.
В помещениях томных, что плохо освЕщены,
Расшумелся по рюмкам сорока градусов вал.