Геройское

Рыцарь Дорог
Я в своём долгожданном сне
 В лес пойду, наберу цветов.
Сплету венок, пущу по воде
 И пойду искать новый кров.

Меж полей и скалистых гор,
Меж озёр я ищу свой путь.
Под ногами - лишь мелкий сор,
Что людьми назван "когда-нибудь"

Я строю палатки из веток,
Когда я брожу в лесу.
Я выбрался из своей клетки
 И свободу - не отпущу!

Я буду петь, голос срывая,
Верхом на коне иль на волке!
Ночью - собакам подвывая,
В ноги втаптывать ели иголки.

Молчать буду на вопросы людей,
Таинственно лишь им улыбаясь...
А за их спинами уводить коней,
Убегая и не извиняясь.

Хей, где ты, моя звезда?
Я ищу тебя ночь за ночью!
Под тобой я - веди меня,
Иль зальюсь снова воем волчьим!

Я заведу дружбу с ведьмами,
С драконами, лесными созданиями!
Огонь с водой, трубы медные -
Пройду все пути мирозданья!

И в шумной таверне на спор
 С менестрелями эля выпью!
В душе моей - пустошь, простор,
И сказки становятся былью!

И где-то всё же звезда
 Горит, мне пути освещая.
И не сойду я никогда
 С пути своего. Обещаю!

Ну а пока кораблём
 Средь океанов - моё сердце!
И я всегда - с собой вдвоём,
Ведь некому мне довериться!