Хотелось, чтоб жили мы

Леонид Смагоринский
Хотелось, чтоб жили мы вечно
Сквозь лет нескончаемый ряд,
И чтобы пленяли нас женщины,
Пленяли рассвет и закат.

Увы, всё уходит, уходит,
Теряя цвета и листву.
День новый на смену приходит,
Свою привнося синеву.

И всё так конечно очерчено,
Не выйти и не улететь.
Угаснет любимая женщина.
Былого огня не разжечь.

Нам в поисках вечно метаться -
Где в мире ушедших всех дом?
Узнаю... Да, вот, догадаться бы
При жизни... Хотя бы нутром.

20.07.95      Казань