Память

Леонид Беликов 2
Жизнь до дерзости лукавая,
Только нервы - крепкий жгут,
Вместе с удалью бывалою
Мне сломаться не дают.
Будто лямки парашютные
Крепко связаны со мной,
Верю я, ветра попутные
Вновь подымут над землей.
Полечу свободной птицею
В Новгородние края,
Над российскою границею
Встретит радостно заря.
И вдохну я воздух родины,
А за ним пойдет мне впрок
И настойка на смородине,
Свежий с рыбою пирог,
И вода живая, светлая,
Ледяная, с родника,
И тропинка незаметная,
Уводящая в луга.
И Порусья, речка чистая
С теплой солнечной водой,
И озера серебристые,
И березки с тишиной...
Вспомню все, что было пройдено,
У смолистого костра.
Память сладостна о Родине,
Боль о Родине остра.