***

Богданова Татьяна
Безмолвие.
  Немая вера и отчаянье.
    Безволие.
     Затасканное изваяниие.

Вся безысходность
 Затуплена сознанием.
  И руки
   Держат голову признанием.

Почти слепой
 И тащишь свое тело.
  Глухонемой
   Стал. Где же смелость?

А ну-ка
 Встань с колен.
  Без шуток.
   Это тлен.

Возьми
 Себя за шиворот.
  И не грузи,
   Все сделано навыворот.

Не лги.
 Себе и всем вокруг.
  Беги.
   Ты несвободен, друг.