Два брата, дуэль

Ктатак
Два ярла замыслили дуэль.
Оба конунгами стать хотят.
Вот скальд чинит свирель,
Музыки стрелы давно уж летят.

Конунга бой определит,
Сильнейший сядет на трон.
Время так быстро летит,
Вот, уже стаи ворон...

Лежит бездыханное тело,
Музыка вовсю играет,
Какое до трупа дело?
Смерть своё собирает!