Части киноленты

Борис Демичев
Невыносимость, серости, тусклого света...
Вновь, зажевал плёнку, кинопроектор...
Как сумбурно, всё вышло, сгорела лента...
Как безумно, искать свет, в отсутствии света.
Так во тьме, трудно стараться, быть.
Не сломаться, под давлением, массы вселенной.
Не теряя надежды, слепо, без курса плыть...
Не быть частью, сгоревшей киноленты.
Как щенят, нас топили, с самого детства.
Им казалось убили, но мы вновь всплывали...
Не надышаться, набрать смелости, и терпеть.
Мы, тогда ещё, совсем ничего, не знали...
А деревья, такие высокие... Такие, высокие...
Так манит, прохлада, лето, речка, камни...
А мы, такие тихие, и такие одинокие...
Зарплаты, работы, и недосказанность.
Вершина айсберга, не сделанных, вовремя дел.
А большую часть, всю жизнь, исследовать...
Жаль, но, я от жизни, так много хотел...
Что теперь, меня призраки, будут преследовать.
Прошлого, будущего, и тени настоящего...
Не ушедшего в "лимб", полумрака сознания...
Человека, из плоти, и крови, совсем настоящего.
Единственного, неизвестного природе, создания.