если ты вдруг поймёшь...

Катя Ма
если ты вдруг поймёшь, что захотел уйти.
дай мне хотя бы знак, сердце своё спасти.
дай мне хотя бы сил, вынести твой уход,
что бы не принимать глубь неизвестных вод.

вынесу всё подряд, что ж мне теперь скрывать.
вынесу боль и страх, холод ложась в кровать.
сильный мороз зимой, летом палящий зной.
дай мне хотя бы шанс, стать для тебя другой.

если хотя б на миг, ты в друг поймёшь пора.
дай мне хотя бы смысл для моего пера.
я бы не прочь сама скинуть с тебя пальто,
но если б только ты сам предложил его.

руки мои дрожат, дрожью звенит душа.
только ты как всегда мучаешь не спеша.
только когда уйдёшь, сразу забудь мой Дом.
после тебя никогда не приласкают в нём.
___

если ты вдруг поймёшь, что захотел уйти.
дай мне хотя бы знак, сердце своё спасти.