Летаргия

Беляев Алексей Рафаилович
Бездействие,забвение,похожее на сон,
Перенесло меня однажды в город Лиссабон.
Там жизнь и смерть моя дышали в унисон
Меж крупных зданий и чудовищно больших колонн.

А в голове моей шумел злокачественный звон,
Как-будто был матч звёзд,а я пришёл на стадион,
Но рядом было тихо из-за крепких рам окон
И комната,где я лежал,напомнила психдом.

Мой мир прекрасен,словно распустившийся бутон,
И здесь взайти,как царь,смогу на нерушимый трон.
Врагов,как Сталин,изгоню,отправлю всех их вон:
В античный мир-туда,где правил Соломон.

19.10.2013