Шаг

Виктория Бронесц
А от любви до ненависти только шаг.
Кто рассчитал, то расстояние?
Зачем  любимых, противостояние?
И душу, там, окутывает мрак.

И почему, те, светлые желания,
Которые на крыльях ввысь несли,
Позволили любви погибнуть, не спасли?
Вдруг превратились в ненависти манию.

Прошу вас, не спешите делать шаг.
Ведь можно все решить, раз сердце просит.
Действительность, не так всё преподносит.
Ошибку трудно изменить, никак.