кто то уходит. кто то смиряется

До Тебя Поездами
они пили терновую наливку,
заедали сливками и сочиняли песни.
за окном дождь подхватывал,
когда сидели два друга и пели,
засыпая от хмеля.
им двоим все на свете,
казалось поделенным,
в одной половине все мягкое,
нежное,хрупкое и безмятежное.
в другой жесткое и подвижное,
твердое и однолетнее.
они дружили,ступень за ступенью,
и до бесконечности верили в вечное.
по обыкновению,возвращались домой,
были плечо к плечу и друг другу верили.
они обещали,что если один умрет,
второй жизнь за двоих проживет.
в эту пору года,небо светлеет,
и звезды,будто бы тускло тлеют,
вдвоем им дано стоять взявшись за руки,
у горизонта,ровно дышать,не знать об обмане,
изменах,предательствах и потерях.

вдруг,смотришь,чемодан у порога собран,
в сумбурной манере услышишь "прощай",
рождаются дешевые оправдания невзначай..
не сядет больше рядом с тобой тот,
у которого глаза умоляют и требуют
на жестокие монологи прощания.
не сядем вдвоем,не посмотрим,
на площадь,на сгорбленную церковь,
мы отделяемся друг от друга,
и в этот момент пред тобой
вырастает тот,кто тебе больше никто.
в конце главы кто то уходит,
а кто то смиряется .