Революция

Леонид Смагоринский
Да, "Да, здравствует Революция"
Звучит радостно и светло.
Революция, революция -
В пику прошлому и назло.

Ах, как хочется нам немедленно
Изменить всё и тотчас.
Эволюция - это медленно,
Революция же - сей час.

И откуда такая мания -
Как уцепится кто за власть,
Одним махом в обетованную,
Так и хочется им попасть.

Всё равно кто "хозяин праздника" -
Хоть "товарищ", хоть "господин" -
У фанатиков и прагматиков
Всё равно результат один.

Это ими не в счет и ныне,
Хоть у Бога бы кто спросил.
Ведь не зря сорок лет по пустыне
Моисей свой народ водил.

11.09.95     Казань