Чтобы однажды прийти за ней

Ольга Тельная
Ветер рябит, я теряю душу,
Чтобы однажды прийти за ней.
Согнутый мост стал стар или разрушен
Закатами вечно алых огней.

Связки всё врут про невесомость звука –
Взвесив слова за глаза.
Я подойду, а там – шумит рекой разлука,
Будто пытается что-то сказать.

Пусто, и в одиночку не спастись мне,
Разве – могу покричать в пустоту.
Волны чужие, хоть вы скажите
Как оказаться на том берегу.

19. 10. 2013 22:37