Кроны деревьев качает

Леонид Смагоринский
Кроны деревьев качает тревожно
Первым напором серьёзных ветров.
То осень. Идёт и идёт, осторожно
В разведку послав своих верных бойцов.

Кудрявую зелень повсюду встречая,
Они не лукавят, как летом, не лгут,
А жестко и холодно дуют, отчаянно
Нам вызов трубя. И зовут... И зовут...

Её, госпожу. А, уж, та на пороге.
Ни в чём благодушья  не встретишь теперь.
Откроются пни и промокнут дороги.
Разлита во всём неизбежность потерь.

Она не простит суеты и небрежных.
Угрозою близость подруги зимы,
А с нею и холод космической бездны,
Лишь солнце подальше уйдёт за холмы.

15.09.95         Казань