Скоро снова - Новый год, декабрь, зима...

Таценда
Скоро снова начнется Новогодняя кутерьма:
Елки, подарки, шары,  гирлянды и - снег,
И такая безумная тьма,
И тебя - нет.

Мандарины, открытки, Снегурочка, Дед Мороз -
То, от чего ни выдохнуть, ни продохнуть. 
Рождество - и запах твоих волос
Я забуду. Когда-нибудь.

А еще - жуткий холод, шаги по пятнадцать в час,
Твои взгляды и пальцы,
И весенний второй наш раз -
Чтоб продержаться.

Теперь ведь самое лучшее, чистое, мое новогоднее чудо,
Которое я хранила и берегла,
Ломает меня сдуру
И жжет дотла.

Я сгнию, рассыплюсь, исчезну,
А пока - я колечу себя отважно,
И падаю, падаю в бездну,
И это - страшно.

Скоро снова - Новый год, декабрь, зима,
Где лед - опасен, а ветер тих,
Где я буду опять одна,
Как и в других.