Пора готовиться к отлёту

Леонид Смагоринский
Обманутые 90-е

Пора готовиться к отлёту
И небо полно птичьих стай.
У них одна теперь забота -
От холодов в далёкий край.

Они об этом совещаются,
А может быть, не зная сами,
Они с деревьями прощаются,
Как мы прощаемся с домами.

Родная роща, небо выхмурив,
Суровостью их угнетает,
Не оставляя тени выбора,
А наша нам,.. нам оставляет?

21.09.95     Казань