Иногда себя не узнаю...

Ольга Матвеева Панфилова
Иногда себя не узнаю -
Так тиха, как солнечное утро,
Улыбаюсь молча, но пою,
Источаясь радостью как будто.

Не нужны красивые слова
И витиеватые признанья,
Чтобы закружилась голова,
Хватит интонации касанья.

Иногда себя не узнаю -
Так грустна, как ива при дороге,
От сомнений разных устаю
И стихи рождаются в итоге.

Не нужны красивые слова
И витиеватые признанья,
Чтобы разболелась голова,
Хватит интонации касанья.

Иногда себя не узнаю -
Так свирепа, пуще урагана,
Душу очень нежную мою
Ранили как будто из нагана.

Ни к чему красивые слова
И витиеватые признанья,
Чтобы пришла в норму голова,
Хватит интонации касанья.

Многое нам трудно объяснить,
Чувствуем и большего не надо,
Только бы сберечь и оградить
От чужого пристального взгляда...