Непорочная Осень

Селена Светлая
Непорочная...Нет, это с Осенью не сочетается.
Только в лужах огромных всё небо далёкое видится
И под ноги оранжевый Лист одиноко бросается.
Ему холодно,знаю, и надо бы вроде обидеться.
Но опавшие жизни ещё продолжают надеяться
На какое-то лето, что бабьим в народе прославилось.
И холодное Солнце опять на закате зардеется,
Вспоминая, как летом весь день обжигающе плавилось.
Краткость тихих дождей вновь обманет скупые пророчества.
Удлинняя мотив, вдруг расплачется песня бессрочная.
И шепнёт невзначай неприкаянное Одиночество-
А Она, в самом деле, наверно и есть непорочная...