Я любила, так надо ль за это винить?

Надежда Лукашевич
Мимо окон твоих все хожу я напрасно,
И в окошки тайком на тебя зря гляжу.
Вот бы встретить тебя, чтобы все стало ясно,
Но не знаю зачем… Да и что я скажу?

Для тебя меня нет, и все муки напрасны.
Ты меня не любил. Да и было ль за что?
Наши встречи с тобой мне казалися счастьем,
Ты ж, смеялся наверно в душе надо мной.

Вот ты ушел, оставив мне воспоминанья,
О прежних днях, о счастье, о любви.
Ты не сказал ни слова на прощанье,
И что сказать, коль не было любви?

Ты мной играл, а я тебя любила,
Но не любовь тебе была нужна.
Не спрашивай, что между нами было…
Мне тяжело сейчас, ведь я совсем одна.

Что ж, ты вправе теперь оскорблять и смеяться,
Что ж, ты вправе теперь обвинять и корить.
Но назло пересудам, хочу я признаться,
Я любила, так надо ль за это винить?
******