Память

Надежда Лукашевич
Столько лет прошло, а боль не утихает.
Столько лет прошло, а кажется вчера.
И в душе как прежде замирает,
Если вдруг увижу я тебя.

Я давно уже не верю в чудо,
Кажется, давно прошла любовь,
Но твои глаза со мной повсюду,
И как прежде будоражат кровь.

Я живу, как-будто бы спокойно,
У тебя теперь  семья и дом.
Почему же иногда так больно,
Вспоминать и думать о былом?

Только память, разве ей укажешь,
После мимолетных встреч с тобой,
Выдаст то, что никому не скажешь,
Что на век останется со мной.