Случай в метро

Мария Полякова 3
***************************

В вагоне пахло колбасой.
Сосед в ай-паде углубился…
Стояла девушка с косой,
И я, кажись, в нее влюбился!..
.........................................................

Проходом  скрёб  пацан босой...
Видать, он  торопился….
Толкнувши девушку с косой,
Прошел, не извинился!..
-Пацан! Ты чё, дурак?!...косой?..
Я рьяно заступился,
-Ты ща умоешься слезой!..
Откуда ты  свалился?!.
-Я от рождения слепой…
На божий свет явился!
На извинения скупой…
На мир я - обозлился!..
Вот чую запах колбасы…
Ваш говор, смех, чиханье…
И как стучат у вас часы…
Имейте состраданье!..
Мне не видать ни лиц, ни книг,
Ни ноутбуков, телефонов…
Не все успел.И не постиг
Моей судьбы законы!..

Есть зрячих множество людей,
Что  хамством выстилают путь…
Я ,люди, вовсе не злодей…
Иду  на ощупь….как-нибудь…
……………………    *   *   *    ……………….....

Все также пахло колбасой…
Сосед в ай-паде углубился…
Стояла девушка с косой…
А мир как-будто изменился…

……………………   *   *   *   …………………………

                19окт.2013г.