Как я проведу лето

Дарья Анатольевна Богданова
Я на даче раздурачусь,
Поваляюсь на траве.
Как же может быть иначе,
Если ветер в голове?

Буду плавать «по-собачьи»,
В речку «блинчики» пускать.
Комарам отвешу сдачи,
Если вздумают кусать.

На заре сороконожек
Буду я дрессировать.
Через год любая сможет
В нашем цирке выступать.

Под раскидистой сиренью
Я шалаш построю сам.
Буду слушать птичье пение
Вместо радиопрограмм.

Я на лето позабуду
Про компьютер и планшет.
Сочинять стихи я буду,
Как взаправдашний поэт.

На утоптанной дорожке
Буду прутиком писать.
Про окрошку, и про кошку
Понемножку рифмовать.

Я на даче раздурачусь,
Поваляюсь на траве.
Как же может быть иначе,
Если ветер в голове?