Про картошку

Дарья Анатольевна Богданова
Кто-то картошку на поле сажал.
Все лето заботой её окружал.

Кто-то в машине доставил в ларёк.
Кто-то в авоське домой приволок.

Кто-то почистил, в кастрюле сварил.
Кто-то пюре посолить не забыл.

А кто-то стучал за обедом ладошкой,
Пока не заляпал все шторы картошкой.

А кто-то кричал: «Не хочу!» и «Не буду!».
И на пол плевался не хуже верблюда.