О золоте

Нина Пунтус
Им хочется прибыль считать и убытки,
Бежать за своей золотой антилопой:
"Не может финансов быть слишком в избытке,
Не ясно лишь это Балде твердолобой.
Глупцы, кто не жаждет успеха и власти,
Кто жизнь свою тратит на трель соловья.
Скопи миллион – то ступень к высшей касте.
Богатство – вот цель, вот вся гордость твоя!"

А я хочу кошкой бродить по карнизам,
Гоняться за снами разбуженных душ…
Смеяться до слёз, отвернувшись к кулисам
Над тем, как искусно они несут чушь.
Пролей красоту ты в звучание мира,
Метафор букет всем от сердца дари. 
Пусть души хранит чудотворная лира,
Пусть золото слов не иссякнет в крови!

19 октября 2013