Шпингалет и Сквозняк

Дарья Анатольевна Богданова
Жил на свете Шпингалет
Десяти примерно лет.
Был приветлив и прилежен,
Крепко к форточке привешен.

У него был злейший враг –
Дул Просвистович Сквозняк.
Дул тепла не выносил.
Дул по комнатам сквозил.

Шпингалет не унывал,
В дом нахала не пускал.
Но коварный Дул Сквозняк
Был на хитрости мастак.

Притворившись на мгновенье
Свежим ветра дуновеньем,
Окна настежь распахнул,
И в квартиру прошмыгнул!

«Буду дуть, – говорит,
Всех смогу простудить!»
А потом, что было сил
Засвистел и засквозил.

Только встретил на беду
Злую тётку Духоту.
Дул вздохнул, потрепыхался,
Сдался, и в бега подался.
А за ним и Духота
Испарилась без следа.

Сразу стало хорошо,
Не прохладно, но свежо.
Тепло, но не душно,
А так, как нужно!
Было это, или нет,
Знает только Шпингалет.