А осень каждый год бывает разной...

Марина Воробьева 5
А осень каждый год бывает разной.
Какой? Увы, нам не предугадать.
То долго золотом листвы звенит и празднует,
То очень быстро начинает увядать…

И кто-то свыше это предопределяет,
Как у людей: то год везучий, то плохой.
…А ветер злобный снова средь ветвей петляет,
И в душу тягостно ложится непокой…