Как-будто приснился вампир

Татьяна Симахина Дудалькеева
Как-будто приснился вампир!
Зубами он горло моё прокусив,
С кровью мысли все выпил!
Такой вампир...

В женском облике, щерясь...
Смеясь, извиваясь...
Зло-презло ухмыляясь,
Он гадости мне говорил.

Чур меня! Чур меня! -
Я кричала, а звук исчезал.
Он по капелькам,
Смачно из горла всю кровь высосал.

И, довольный и сытый по горло,
Внезапно исчез.
Так, оставив вот с болью,
Сбежал в свой зловещий лес.

До какой же поры?
Ведь немного пройдёт...
Снова пить он захочет
И снова придёт...

Ненасытный вампир...
------------------

А я плюну через плечо!
И по дереву постучу.
И сделаю, что там ещё?..
Кол вобью ему в грудь!

И ногами его растопчу,
Как тряпку мокрую!
За себя, за тебя постою!
За судьбу свою, пусть нелёгкую...