полдень

Одинцов Руслан
я пришёл туда
был такой же полдень
с ощущением внутренней тишины
одно большое пятно солнца
как затмение
мародёрство
теряя время
краду зелёные яблоки и белые локоны
плету петлю Мёбиуса
сшивая ей дневники
чужие и свои
всей ненавистью ко всем совершенствам
где я тебя назову гением
и выброшу за неимением недостатка
ворованные цветы
не нужны
уже всё забыл
полдень
и первый секс и первое свидание
только кроны молят
уйди
останься
уйди

и держат
руками

уйди
тебе это знакомо
стоит помыслить
и сразу же всё существует
у тебя в голове
а может быть
и в горсти
всё равно
и в каждых горах
твоё чёртово эхо
забери своё утешение
Ференца Листа
попроси меня бросить курить и уехать
пожалуйста
после этой затяжки
я не твой раб
но мне всё равно тебя жалко
там куда я возвращаюсь
наступит сентябрь
когда-то
и закончится вечность
очередная
я дождусь
а может быть первые губы
и первый щенячий страх
выдадут
в очереди за сердцебиением
где так хочется умирать
чем-то вечным
и не продолжаться временным
как в постели
в беспорядке твоей комнаты
я оставил там
сотни оттенков серого
глядя на фортепиано
когда представлял невозможное
что тебя никогда не было
это равносложно тому что ты есть сейчас
но тем не менее
я боюсь это всё-таки так
я х**вый романтик
я сбитый со счёта на первой любви
мне стовосемнадцать
но и меня можно отчаянно
за то что я ненавижу шестую симфонию
и за стихи
меньше одной композиции
и за отсутствие оных о незаписанном
и за отсутствие музыки презирать
чтобы было легче
начать заново
с ощущением внутренней тишины
кроны и любимое место и воробьи
клюют остатки музыки
которая больше меня
живописи
которая больше
и всей поэзии меньшей твоей ладони
кидающей крошки
в полдень