Снежинки

Валерий Шурик
Серебрятся снежинки вяло,
Покрывая золото листьев.
В своё белое покрывало
Красно-бурой рябины кисти.

Стихи душу мою не согреют
От холодных порывов ветра.
И слова о любви онемеют ...
Значит, песенка их пропета.

Эх, снежинки, кружитесь бесшумно
Шестиглавые, вы не тайте.
Не порошите мечту бездумно,
Да замёрзнуть теплу не дайте.

Согревайте от напастей души,
Они инеем вдруг покрылись.
Пусть прождут, как в берлоге, стужи.
Обновлёнными к нам возвратились.

Серебритесь снежинки  ярче,
Покрывая золото листьев.
В своё белое покрывало
Красно-бурой рябины кисти.

10.18.2013.