Книга жизни

Никита Павленко Фатум
  Произведение было написано под впечатлением от стихотворения Екатерины Скориной.
    "Театр" - http://www.stihi.ru/2012/09/16/3438


Идём мы за звездой угасшей,
Но возвращаемся опять,
Вернуть хотим мы день вчерашний,
Чтоб что-то в жизни поменять.

Короткий век земного мира,
Простым прохожим не понять,
И только тесная могила,
Тебя навечно будет ждать.

Но прочитать не хватит воли,
И пропуская между строк,
Минуты тяжкой, острой боли,
Что нам за жизнь сготовил рок,

А жизнь написаная книга,
И нам её не прочитать,
Развязкой кончится интрига,
Но не свершится благодать.

19.10.2013