Лекари

Татьяна Вагаль
У кого, где, что болит,
И на лавочке с соседом,
Он про то и говорит
- За приятною беседой.

А молва распространяясь,
...Хоть сегодня ты здоров,
Кучка "горе-докторов"
Исцелить тебя мечтают.

От души добра желают
И рецепты раздают:
"Съешь таблеточку вон ту,
...Вроде это помогает".

Если хочешь быть здоров,
Не рассказывай соседу.
Сам, без этих "докторов",
Ты с собой веди беседу.

Покопайся-ка в "причине",
Как, с чего все началось?
Чтоб ни "следствие" лечили,
- Понадеясь на авось.

Организм тебе подскажет
- Только, слушай ты его!
Он тебе поможет даже,
Чтоб добиться своего!

Можно спортом заниматься,
Не копить годами жир.
Самому себе признаться,
Что движенье - это жизнь!

Только ты себе хозяин,
И судьбы своей кузнец.
Своего здоровья барин,
Выбор за тобой, творец!