Лермонтов, дуэль

Владимир Прокофьев 65
В Пятигорске холодно и сыро,
Спит Машук, как все вершины мира,
Дамы надоели и вино
И никто не выдумал кино.

Прошептала Муза мне в насмешку:
"Жизнь - доска, а люди на ней пешки!"
Мысль вползла неторопливым цугом:
Пошутить пойти над старым другом.

09.10.13