Мимолётная грусть

Сальникофф Алексей
Тоскливое утро привычно до боли,
Не радует поздний дождливый рассвет,
Душа затерялась в ветвях каприфоли,
И жизнь норовит меня скинуть в кювет.
Ах, осень Царица, подруга былая,
Открой ненадолго прекрасный свой лик!
Я знаю, что ты, как и я, молодая,
Дай мне вдохновенья хотя бы на миг!